• Segudang Pengalaman dan Prestasi, Ketua GPI Sebut AYT Layak Pimpin Konsel

image_title
Ket: Ketua GPI Pusat, La Ode Alfan
  • Share

    BUMISULTRA

    KENDARI-Pemilihan Calon Bupati Konawe Selatan tinggal hitungan bulan, namun dukungan terus mengalir pada salah satu kandidat Bupati Konsel 2024,  Adi Yusuf Tamburaka S Sos, SH,  MH. Tidak tanggung-tanggung dukungan ini datang dari Organisasi Islam yang ada di Jakarta yang selama ini konsen memantau penyelenggara Pilkada di daerah.

    Menurut Ketua Brigade Gerakan Pemuda Islam (GPI) Pusat La ode Alfan bahwa dia sudah lama mengenal Adi  Yusuf Tamburaka (AYT) kapasitasnya saat itu sebagai penyidik  KSAN  RIdi Jakarta. Mampu menuntaskan sejumlah masalah birokrasi yang ada.

    ‘’Harus saya akui pak AYT itu punya pengalaman dan ide yang patut diajungkan jempol. Mampu menuntaskan sejumlah masalah yang ada khususnya terkait masalah birokrasi dan bisa memberikan solusi, jadi sangat layak jika mencalonkan diri sebagai Bupati Konsel, karena pengalaman dan pemikirannya sudah menasional,’’ ujar La Ode Alfan pada Bumisultra.com, Kamis (23/5/2024).

    Bahkan kata Alfan skop AYT itu sudah skop calon Gubernur Sultra karena pemikiran dia selalu rasional dan mudah diterima oleh masyrakat awam. Dimana dia sangat paham masalah birokrasi dipemerintahaan dan juga bisa memanfaatkan sumber daya alam yang ada di daerahnya menjadi potensi yang bisa bermandaat untuk daerah.

    ‘’Dari pemikirannya bisa memberi solusi terbaik bagi daerah seperti Konsel yang memiliki SDA yang banyak baik dari pertanian, perikanan dan pariwisatanya, sosok  seperti AYT yang layak untuk memimpin karena bisa mengelola potensi tersebut sehingga PAD bisa mengalami peningkatan dan bisa mensejahtrahkan masyarakat,’’ papanya.

    Dimana kata dia daerah itu membutuhkan pemimpian bisa memgelola SDA yang di daerah, dan paham pemeritahan. Selama ini setiap masalah yang ada AYT begitu pandai mencarikan solusi dan menuntaskan masalah yang ada.

    ‘’Jujur secara organisasai dan pribadi AYT itu pantas jadi gubernur ketimbang bupati, tapi karena beliau ingin membangun daerah tanah kelahirannya sebagai putra daerah agar Konsel bisa menjadi daerah yang maju dan masyarakatnya bisa sejahtera,’’ katanya. (*)


    Penulis | Nana Qairen






















VIDEO