• Bunda Rukaya Pamit di Moment Penamatan TKN Pembina Wundulako

image_title
Ket: Bunda Rukaya yang akan memasuki masa purna bakti sebagai kepala TKN Pembina Wundulako, mendapat cenderamata dari para guru
 • Share

  BUMISULTRA

  undulako Rukaya, pamit pada moment penamatan/pelepasan peserta didik tahun pelajaran 2021/2022, Sabtu (18/06/2022).

  Rukaya yang selalu disapa "Bunda" oleh para guru, memasuki masa pensiun atau purna bakti pada usia 60 tahun, sehingga pada bulan Agustus 2022 tidak akan lagi masuk berkantor.

  "Melalui kesempatan ini, saya juga pamit pada guru-guru tercinta dan orang tua peserta didik, karena pada bulan Agustus 2022 saya sudah memasuki purna bakti," katanya.

  Rukaya mengungkapkan, banyak kenangan, suka dan duka yang dialami selama memimpin TKN Pembina Wundulako. Suasana kekeluargaan sangat nampak dan terjalin dengan baik. Karena itu, dia perpesan supaya kekeluargaan yang selama ini terbina tetap dijaga dan dikembangkan.

  "Semoga kedepan TK Negeri Pembina Wundulako semakin maju dan baik," harap Rukaya.

  Saat penyerahan cenderamata dari para guru TKN Pembina kepada Bunda Rukaya, terlihat kesedihan pada raut muka mereka.

  "Cenderamata yang kami berikan ini janganlah dilihat dari nilainya, tapi ini merupakan bentuk keikhlasan dari guru-guru yang selama ini selalu bersama dengan Bunda," kata Farida.

  Dengan penuh keharuan, Farida mengungkapkan bahwa selama ini Bunda Rukaya mereka telah anggap sebagai orang tua mereka. Setiap ada masalah yang mereka hadapi, selalu disampaikan kepada Bunda Rukaya dan pasti mendapat solusi yang baik.

  "Kami selalu berdoa supaya Bunda selalu diberikan kesehatan dan umur yang panjang," kata Farida dengan suara yang serak menahan haru. (*)


  Penulis | Armin Arsyad