• Kadis Pendidikan Koltim Tinjau Lokasi Banjir di SD N 1 Atula

image_title
Ket: Kadis Pendidikan Koltim Djuniardi Madjid berada di TKP Banjir SD N 1 Atula
 • Share

  BUMISULTRA

  KOLAKA TIMUR -Tingginya intensitas hujan yang melanda  Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) sejak kemarin sore mengakibakan SD N I Atula Kecamatan Ladongi kebanjiran. Sejak pagi halaman sekolah sudah di genangi air.

  Salah satu Guru yang berada di TKP sejak pagi tadi menuturkan sejak semalam memang air ini sudah mulai masuk ke halaman sekolah dan baru pagi ini sudah terlihat penuh.

  Sementara itu Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Djuniardi Madjid, SE yang berada di lokasi banjir mengatakan,  memang dasar tanah agak rendah dibanding bangunan di sekitarnya,

  ''Sehingga jadi penampungan, kemudian saluran pipa pembuangan agak kecil sebanyak 4 buah,, termasuk tersumbatnya saluran drainase, '' ungkapnya kepada Bumi Sultra, pagi ini Rabu (11/05/2022).

  Dikatakan memang  bangunan lama yg dibangun sekitar tahun 1972 dan pernah direhab, dan sudah harus di bongkar 3 ruangan kelas untuk dinaikkan bangunannya.

  "Tadi sudah dibersihkan saluran drainase untuk memperlancar keluarx air dr sekolah, termasuk  juga sudah diperluas saluran pembuangan dari sekolah", tutupnya.(*)


  Penulis | Irwandar